Cosplayer | 偶爾攝影 | 塗鴉 | 文章
Twitter☞https://twitter.com/shinaki0807
Plurk☞http://www.plurk.com/shinaki
Tumblr☞http://shinaki-yu.tumblr.com

萬物人間 第一話

《傳說中的中丸大陰陽師?》

近幾日從未下過雨,再這樣下去勢必開始鬧旱災,應要擇個良日來個祈雨儀式才妥當呢?中丸雄一午飯後由自半山腰的家中散步到大街上,日日太陽頂照真有些吃不消,聽聞鎮上的人們不斷地哀嘆這叫我們該如何是好。

「恩…哀呀!?痛死人啦!」手抵著下巴邊走邊思考著該選哪好日子來進行儀式,絲毫沒注意到腳邊有顆大石子,中丸雄一摔了個大跟斗。哀號的聲音引來附近的鎮民紛紛停下手邊工作看向這位前一秒摔的狗吃屎的大師,如果這時他會讀心術,想必就能聽見所有人心中都有一樣的疑慮,這款陰陽師真的靠得住嗎!?

 

「欸!各位快看呀!」一處飄出大片烏雲,天因此暗下來並夾帶起隆隆雷聲,鎮民被突如其來的烏雲驚嚇騷動了起來。咦!?我都還沒開始,就降起雨來,難道我的摔跤有這等功力!?中丸雄一睜大雙眼緊盯著那片烏雲嚇得一愣愣,但似乎有哪裡古怪…直到怪象親眼掉落在自腳尖前,老天…豈是雨,完全是魚呀!?原來這片雲降下的並非所有人期盼能夠帶來好豐收的豐雨,而是成堆魚腥味的水中之魚,全鎮霎時陷入魚臭之殃。

 

我的耶穌佛祖呀這絕對有問題!躲到一座騎樓下揉揉被腥熏得無法正常運作身為商標大鼻子的中丸雄一,開始觀察起這異相起始於何方,果然看見那片詭異魚雲中有一小區塊沒有降下腥魚,想必就是那了吧,盡速前往那詭異處一探究竟,嘿、我跳!不到幾十分一果攤前摀住鼻子的中丸雄一只見一個身高一米六未到的小小身軀不斷大吼大鬧,見他雙腿在地上跺著腳,而手也未閒著同指向的方位立即出現一片烏雲,那處隨即下起魚雨。我想就是他搞的好事吧,怕對方又做出更為驚人的舉動,中丸雄一躡手躡腳靠近這位禍害的源頭,「我說你呀!你快讓這場雨停下吧!」喊著撲往這小身軀中丸雄一用力摟緊並抓起他的雙手不讓其揮舞著,懷中的他被自己驚抖了下隨後也漸漸停止動作,終於能看清楚眼前人兒的樣貌。但這…似乎太漂亮了吧!?

皮膚白皙手掌大小般的臉龐,搭配精巧細緻的五官,皺著眉頭一副委屈地噘著嘴,若不是親身遭遇眼前的異相,絕對會以為是哪家俏麗的小姑娘找不到爹娘在哭鬧,中丸雄一以不是哪家的說法當然是因為,這小孩兒頭上多出了一般人根本不會有的兩根小小的角!
「…喂…你這大鼻子到底要抱我抱到什麼時候呀!!混帳東西!!!!!!!!!」啊這這!原來還不是個小姑娘是個男孩呀!!!

 

───上田竜也參上!   第一話完

2016.07.31 初稿
2016.08.13 二修

※後記

這是個跟朋友閒聊然後誕生出以妖怪為設定發展的故事,

副標為:中丸桑與他的好夥伴們。

KAT-TUN六人為主角,目前是邊構想邊修改的模式,
CP為赤亀/丸上,淳跟聖大概是朋友吧(哈哈

评论(2)
热度(4)

© ®shinaki | Powered by LOFTER