Cosplayer | 偶爾攝影 | 塗鴉 | 文章
Twitter☞https://twitter.com/shinaki0807
Plurk☞http://www.plurk.com/shinaki
Tumblr☞http://shinaki-yu.tumblr.com

萬物人間 第二話

《走到哪羈絆就到哪》

待會要到後山菜園採收已經熟成的蔬果了呢,要不然晚些的餐桌上沒有水果,竜也又要生氣了…想想就開始後怕。自從前些鎮上那起怪異的魚雨禍,認識這位小祖宗,好在當時有成功阻止他繼續發怒迫害無辜的鎮民,後來得知他暴怒的理由只是想吃的有機生長無農藥多汁甜瓜銷售一空,而失控促成那結果…不過也因此交上了這麼位三不五時就晃悠來這的特殊朋友…恩…應該是朋友吧…。
「喂、中丸!你不快點去就別回來了,還在那嘀咕些什麼啊!!」一位反客為主剛繼位且年輕美如盛開花朵樣的水中竜王─上田竜也君怡然自得地躺在中丸雄一用來休憩的涼椅上,翹著二郎腿右手撐頭左手優雅拿著剛削好的甜瓜吃,恩這瓜真甜。當然這瓜也是中丸雄一剛替上田竜也整顆完整去皮並且八等分切好擺盤遞上的貢品。

 

手掌捧拿那圓滾滾的大紅色果實,心情不由得也開朗起來,果然還是自己種的最好,中丸雄一將紅通通的番茄一顆顆小心翼翼地堆放進籃子裡。沙沙──咦?好像有什麼聲音,傳出聲響的地方並不遠,中丸雄一將竹籃暫時放在番茄藤架上,輕輕撥開草叢堆四處看了看,草地上躺著一隻奄奄一息的小狐狸。趕緊過去彎下身用手探探小狐狸的鼻前,還有一絲微弱的氣息,太好了還好來得及。
「撐著點啊小傢伙!」中丸雄一兩指輕輕壓向小狐狸的胸口,觸聽牠的心律翻開小小的眼皮仔細觀察,見牠身子冒著些許虛汗,原來小傢伙是因為營養不良再加上雖還未入秋但晚上已有些涼意的天候,瘦弱的身子著實挺不住才暈了過去。中丸雄一手捧著小狐狸將乾淨的水湊近嘴邊讓牠飲下,幸好小狐狸氣息有恢復平穩的跡象,左手順著小傢伙的毛皮,雖然還只是隻成長中的小獸,但毛色已非常亮麗有光澤,真是隻討喜的小傢伙。唔…懷中的小狐狸眨眨眼睛,中丸雄一見牠水玲玲的棕色雙眼直盯自己瞧,勾著笑容說:小狐狸還好提前遇見了你,要不然慢了一步我會傷心不已的。

 

大鼻子去個菜園都可以這麼久!「慢吞吞什麼啊!!你在…」上田竜也張望著屋外,瞧太陽都快下山了但這中丸雄一卻還是不見個人影,氣急敗壞地衝出來要找人算帳。而當看見中丸雄一懷裡抱著一隻瘦不拉基的小獸時,心裡一股酸意滲出,但還沒釐清此股情感為何,酸意也已閃過腦後頭去了。
「竜也阿,這孩子有些著涼,我們抱回家裡吧。」雖然自己也不清楚怎會向上田竜也報備一聲,可他就是想這麼做,縱使上田竜也嘴巴很壞但為了找自己還是從家裡跑到這兒來,有股暖流甜蜜著內心,竜也果然很溫柔啊,中丸雄一抬頭如是想。


第二話完

2016.08.01初稿
2016.08.13 二修

评论
热度(3)

© ®shinaki | Powered by LOFTER