Cosplayer | 偶爾攝影 | 塗鴉 | 文章
Twitter☞https://twitter.com/shinaki0807
Plurk☞http://www.plurk.com/shinaki
Tumblr☞http://shinaki-yu.tumblr.com

萬物人間 第四話

《家裡的飯桌根本不夠坐》

唔…怎麼喘不過氣來?噢天,不會吧,難道繼竜也、和也他們倆外,這麼不湊巧再次有詭異的事情被我碰上了嗎?「呃…?」中丸雄一呼吸困難地呢喃道,一臉睡眼惺忪,腦子昏沉沉地尚未完全清醒。「丸子快醒來!大事不好!快!」
!!??這聲直接喊叫於中丸耳旁,徹底令中丸雄一嚇醒,還躺在床上的身子也驚得立即彈起身,卻也被正橫跨在自己肚子上的亀梨和也硬生生壓回床舖去。
原來是和也…「發生什麼事了,和也?快起來吧,你不起來我無法起床呀。」
而且我也快無法呼吸了…中丸雄一沒有將這句話說出口。以亀梨和也出了名的瘦小體格,自己還是挺得住的,但前提也要是小時候的他。


上田竜也與亀梨和也,前者是新上任的年輕竜王;後者是中丸雄一救回來的小狐狸。起初因為將虛弱的和也從森林中帶回自個兒住處,使得竜也開始跟自己鬧脾氣,也相對再沒踏進過中丸雄一家中。那陣子有股失落一直懸掛於內心深處,也許是不小心流漏得太過明顯,還讓和也那孩子擔心起自己,我真是不夠格的大人呢。

而後日和也要我先過去菜園他稍後隨到,雖是有些疑惑怎麼如此突然,但也不疑有他的獨自前往菜園幹活。黃昏時分回到家中卻依然未見和也的影子,也不清楚是跑哪去,我半點頭緒都沒有,滿心焦慮的打算奪門外尋人時,和也渾身瘀青的回來了。
牽著同樣也身帶打架痕跡的竜也回到這。夕陽橙光溫暖逆照在小小的兩個人身軀上,雖無一處不是淤泥傷口,但仍然喜眉笑眼,手牽彼此的手對我說:我們回來了!


「哈…」「恩?丸子你笑什麼?」

「不,沒什麼。話說和也,你不是有事要告訴我嗎?」

「啊對啦!不好啦不好啦!」亀梨和也一經提醒想起自己原要說的事情邊大叫著,身體不安分到處亂動起來,力道不小的重擊中丸雄一的腹部。
嗚…真是快痛死…中丸雄一面色蒼白差點又暈回被窩去。
從中丸雄一的後頸,另一雙白皙的手臂環抱出來「雄一,快點。」上田竜也不知何時靠近到後側邊,唇彷彿貼上似的,談吐呼出的氣息如搔癢般吹拂在中丸的後頸上。「太狡猾了,小竜。是我先叫丸子起床的喔。」亀梨和也鼓著臉頰氣嘟嘟地朝上田竜也埋怨,雙手緊抓中丸雄一的側腰掐捏。
呃…腰跟脖子都要斷了,你們難得叫我起床我很感動,但可不可以別用這種方式,快從我身上離開吧!我已經能看見河畔另一端的奶奶在對我招手了…中丸雄一欲哭無淚。


「唉、誰都好,能先告訴我發生什麼事嗎?」

中丸雄一抬眼望向壓在自己身上,絲毫沒有動身跡象的亀梨和也;右手順道拉起環抱住自己脖子的雙臂,轉頭對著後方的上田竜也,眼前兩張比孩童時期越發精緻俏麗的五官,原來與你們相遇至今已經有兩年了呀。

「小竜差點又要炸了廚房!」

「啊啊啊啊啊」

「我肚子都快餓扁了…」

「還不是中丸雄一你睡得天翻地覆的關係,老子我不爽!」

「丸子快做飯!」「雄一快做飯!!!」

……。


當然非常樂見竜也及和也能狗變成好朋友,看他們一搭一唱的頗有趣,但也不待遭受如此對待的啊!TT…加油吧中丸雄一。


--- 

最近天氣實在不錯,鎮上一切和平真是太好了。太陽公公如此和藹的照耀,就跟我四季如一的笑容一樣溫暖人心呢。嗯?你問我是誰?呀~這問題真是可愛,為了你問的這可愛問題我決定回答你。
我呀就是人見人愛的「入口、出口、田口です~~」在下田口淳之介,從這話的中段開始由我來當主角,是不是非常期待呢^^

身為微笑第一警察的我在這城鎮有許多熟識的人,固然包括大名鼎鼎的中丸君,早先年前我們時常因工作緣故相見。最有名的案件莫過於兩年前下的那場怪雨,當時也因有他的阻止,才得以解救鎮上的危機,實在是一位非常優異的大好人。喔呀,算算時間也差不多該吃午餐了,沒記錯中丸君的住所應該在這附近,既然都來了就打聲招呼吧,這樣才是一位好朋友該做的事情 ~


「丸子~給我醬油~」

「雄一我不想吃這個,幫我挑走。」

「啊丸子~~我也不要,幫我~~」

「和也吃太鹹及挑食不好喔,竜也別拿著碗筷睡著啊!」

「抱歉田口,你想吃什麼自己動手吧。」
大清早被這倆傢伙聯手折騰起床,好不容易收拾完被核武炸毀的廚房,尚未休息地緊接料理中餐給他們及自己裹腹,徹底淪為奶爸的中丸雄一,分身乏術的伺候兩位祖宗。正忙之時田口淳之介還忽然登門拜訪,平常習慣準備的份量頓時不夠,只好再多炒一道菜,以免大家吃不飽。


一如既往保持微笑至上的田口淳之介「是說你們不覺得,現在這畫面有些怪異嗎?」與坐對面的中丸雄一和各處他左右兩旁的美人們,啊應該說,是兩截然不同類型俊俏美豔的妖,二人二妖一塊圍坐這張小方桌裡頭大眼瞪小眼。

恩?

一點都不覺得。

話說,你誰啊?

丸子你認識這樣的怪人?一直笑著是傻了嗎。

笑容君田口淳之介放下碗筷,不疾不徐地伸起右手食指,指向左手無名指說:

「中丸君,他們是你的這個?」


第四話(完)

2016.08.05初稿
2016.08.24二修

 

(1)※妖怪與人類的成長有著卓顯不同,若說初次相遇時的上田及亀梨是十二、十三歲的外表,兩年後的現今已經是十八、十九歲的容貌與體態。

(2)※田口最後擺的手勢,是想表示他暗指亀梨及上田是否為中丸的男人😂

评论(4)
热度(2)

© ®shinaki | Powered by LOFTER