Cosplayer | 偶爾攝影 | 塗鴉 | 文章
Twitter☞https://twitter.com/shinaki0807
Plurk☞http://www.plurk.com/shinaki
Tumblr☞http://shinaki-yu.tumblr.com

日常

「唷!下課啦~~呼~」

「接下來要去哪邊混嗎?」

「可以別再打撞球嗎~最近常去有點膩啦!」

全體3D學生終於熬到下課鐘響,各個倒啊倒、趴地趴,沒有一個是完好坐在椅子上。

課程真是既無聊又無趣,雖說都是群不良少年,幹嘛那麼乖坐在教室一整天。

嘛,看在山美的份上當然要做好學生的榜樣囉~至於有沒有把課聽進去就是一回事啦!

宛如是將成堆的野獸們關進小小的牢籠裡,總算等到被放逐出籠,眾人即刻鳥獸散。

武田啟太、土屋光、日向浩介等樂天三人組,倒臥不到五秒,馬上振作起精神,開始討論放學後的休閒娛樂,好來殺殺時間。

話說最近一直都沒有再舉辦聯誼啊,是不是應該來籌畫一下呀~

但幾乎每次都是我們全班人數太多,而女生來的根本不夠。

或是僅有的女孩都被隼人那傢伙吸引走了啦!

真是太不公平了!!!土屋光用力闔上摺扇抱頭大喊。

我也很帥氣很優秀,為什麼全被隼人那傢伙佔盡光!武田啟太憤憤不平擠壓手中的鋁箔包。

啊!~~好想認識妹妹啊!!!!日向浩介失魂落魄地趴回課桌,哀歌起自己的青春。

「兄弟們!我們要掀起新的革命!」

武田啟太受士氣鼓舞般,一腳蹬上椅子,大聲發表宣言:隼人!這次我們絕對會搶過你所有光彩的,給我走著瞧!

「天啊…小武傻嗎?竟然敢挑戰隼人,是真吃了熊心豹子膽啊?」另兩人被武田啟太突如其來的勁爆發言嚇傻,開始替他打起了冷顫。快下來呀…小武,等隼人開始發火,哥哥們也難保你了呀。

「隼人!隼人?有在聽嗎?」完全沒有感受到正打顫的另兩兄弟,武田啟太只注意到3D的老大矢吹隼人,反常的至現在都還沒出過任何一聲。

轉頭才發現他正對著某一方發起呆來,那方向是小田切竜的位子。

今天竜感冒沒有來學校。


「啊?小武你剛說啥?」矢吹隼人回過神,看見武田啟太盯著自己,還露出一臉欲言又止的表情,移動視線同樣看看兩旁的土屋光及日向浩介。

「嘛、沒什麼事,我就先走啦,掰囉。」

「喔…掰啦,隼人。」愣愣地朝矢吹隼人揮手道別,三人心照不宣一致地注視矢吹隼人離開的門口。

隼人,剛剛看著竜的位子發呆,是在擔心竜嗎?但又有些不同。

欸,我們偷偷跟著隼人吧?

我也好奇他有什麼事情了。


從教室奔出的土屋一行人,發覺矢吹隼人已經走遠好幾里路,三人努力地跟上,要處處提防被發現的危機,又得時時注意矢吹往何處的動向,好不容易沒出什麼亂子的跟到這。

「噓!我們要小聲點啊。」被發現的話就算不會被揍死,肯定也是慘兮兮。

土屋、日向、武田,由低往上疊高躲在電線桿後方,處於最上端處的武田啟太,對下方充當基底,直喊好重的兩人出聲警告。哀、沒辦法要不然你給我下來!…小武你看到什麼了啊?

還沒啊,隼人走進那家小店後就還沒出來了…「啊!出來了!哇!?」發出驚呼聲的武田啟太從兩人背上摔下,相繼壓在土屋、日向後背。小武你要死啊!我骨頭都快斷了!

「啊!跟丟隼人啦!」

三人還與地面糾纏的同時,跟蹤的對象矢吹隼人已經消失在他們視線範圍內。


從店內踏出後,矢吹隼人清點下袋中的物品,露出淡淡笑意,繼續往右方邁步離去。

他提著的這一小袋塑膠袋,裡頭有兩瓶像檸檬水的飲品以及數顆的蘋果。

矢吹跨的大步,走得有些急促。但又小心翼翼護著剛買好的商品,深怕撞壞了似。

拐個巷口走進一個社區,現已是下午五點左右,逢下班時段,漫步於巷弄中的學生和上班族們,所見之人皆悠閒地往自家前進,四處飄散出各家做飯的菜香。

矮牆上有一隻慵懶曬著暖陽的貓,那貓打了個呵欠,正好瞧見經過的矢吹隼人,眼神撇了撇也沒停留太久,接著毫不在意的縮回去。目睹著的矢吹,噗哧輕笑了聲。

此刻的他心所想著的是:真像某個也愛窩在床上,縮的小小睡午覺的傢伙啊。


矢吹隼人拐了一個又一個的彎,在有著一扇豪貴大門的住家前停下腳步。

盯著門牌好陣子,最後從校服褲口袋中掏出手機,撥號起已深刻烙印在腦海的那組電話號碼。

電話接通的同時,臉上掛起無比溺愛的笑容。

夕陽西照下被渲染成金黃色澤的門牌上頭,刻印的姓氏為「小田切」。



※後記

當年的矢吹隼人及小田切竜,也許是那平凡人的生活背景,與朋友、家人及重要之人,他們所共同編織出的羈絆,帶給我許多心靈上的慰藉。

這篇是我心中想描繪的他們日常中的一小段插曲。

雖說是隼竜的小短篇,但竜根本沒有出現,就連隼人的台詞也非常少(笑)

评论(3)
热度(12)

© ®shinaki | Powered by LOFTER